800g peixe à escolha (pescada, cabra, corvina, mucharras, etc.) 60 ml de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 folha de louro 1 cubo de caldo de peixe Meio pimento vermelho cortado em cubinhos 400g de tomate pelado cortado em cubinhos 200g de massa cotovelos Sal q.b. Coentros picados q.b.
Preparação
Tempere o peixe com sal. Numa panela com 2 litros de água a ferver, coloque o cubo de caldo de peixe e o peixe. Deixe cozer durante 10 minutos. Depois do peixe cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer. Reserve o caldo. Numa panela, leve ao lume o azeite, a cebola, a folha de louro, os alhos e o pimento. Mexa e deixe refogar. Quando começar a alourar, junte o tomate pelado. Mexa e deixe refogar tudo. Ao refogado, adicione a água de cozer o peixe. Deixe ferver durante 5 minutos. Passado os 5 minutos, retire a folha de louro e passe tudo com a varinha mágica. À sopa, junte a massa. Mexa e deixe cozer durante 10 minutos. Entretanto, limpe o peixe de peles e de espinhas e desfie-o. Depois da massa cozida, adicione o peixe e os coentros. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água. Quando a sopa começar a ferver, apague o lume e sirva.