1,5Kg de polvo cozido 1 pimento verde 1 pimento vermelho 1 folha de louro 1 cebola 2/3 dentes de alho 1 cravinho 1 piripiri Salsa Azeite 500grs de batata pequena cozidas 1 sopa de creme de marisco (Knorr) 1dl vinho branco
Preparação
Coze-se as batatas e reserva-se. Coze-se o polvo, limpa-se os raios e reserva-se. Numa frigideira deita-se o azeite os pimentos cortados as tiras, o louro, cebola as rodelas, os dentes de alho, o cravinho e o piripiri deixa-se alourar tudo. Num recipiente de pirex, coloca-se os raios do polvo e as batatas cozidas, junta-se o preparado feito na frigideira. Vai ao forno +/- 20 minutos a 170º. Entretanto numa tigela, junta-se metade da sopa de creme de marisco dissolvendo com o vinho branco, retira-se a travessa do forno e rega-se com o preparado da tigela. Volta a introduzir-se novamente no forno, por mais 10 minutos.