1 kg de lombos de pargo ou corvina fresca 2 cebolas médias picadas 2 dentes de alho picados 3 tomates maduros ou 2 colheres de (sopa) cheias de polpa de tomate 1/2 pimento verde ás tiras 1 molhinho de coentros piripiri q.b. sal q.b. 400 grs. de gambas caldo de peixe q.b. +- 1,5 Litro 250 grs. de massa cotovelo ou a gosto 2 dl de vinho branco 1 raminho de hortelã
Preparação
Corte o peixe em pedaços iguais, tempere o peixe com sal e deixe em lugar fresco durante 1 hora. Num tacho largo, leve ao lume a cebola, os alhos o pimento e o azeite. Deixe refogar +- 2 minutos, junte o tomate sem peles nem grainhas picado e misturado com o vinho, deixe ferver +- 5 minutos e tempere com piripiri e sal. Adicione o caldo de peixe deixe levantar fervura junte a massa, deixe cozer 5 minutos, ponha o peixe e passado 8 minutos ponha as gambas cruas descascadas deixando a cabeça e a cauda, deixe apurar mais 5 minutos, polvilhe com os coentros picados. Caso seja necessário junte mais caldo de peixe, pois a massada tem que ficar caldosa. Sirva decorada com hortelã.