1kg de lulas tamanho médio 1kg tomates maduros 1 pimento verde 1 pimento vermelho 2 cebolas 4 dentes de alho 4 tiras de bacon 4/5 rodelas de chouriço 1 folha de louro 1 cravinho 1 piripiri Coentros 500grs de arroz
Preparação
Arranja-se as lulas, retira-se as cabeças corta se aos bocadinhos e reserva-se para o recheio.
Recheio: Faz-se o refogado com o azeite, 1 cebola, alhos tomate e os coentros. Passa-se na varinha, adiciona-se o sal, o louro, junta-se 2 tiras bacon, o chouriço, as cabeças das lulas, metade dos pimentos, tudo cortado aos bocadinhos. Adiciona-se o arroz e a água, coze-se +/- 8 minutos. Após a cozedura, enche-se as lulas com o recheio e fecha-se com um palito. Num recipiente volta a fazer novo refogado, da mesma forma como o primeiro, junta-se água, o sal, o louro, o cravinho, o piripiri e 2 tiras de bacon aos bocadinhos e as restantes metades dos pimentos. Após começar a levantar fervura adiciona-se as lulas já recheadas, tapa-se o recipiente e deixa cozer +/- 30 minutos em lume, médio. Serve-se numa travessa, polvilhada com coentros e acompanhado com arroz que sobrou do recheio ou salada alface.