choco grande com aproximadamente 1Kg 1 cebola 2 dentes de alho 500grs de tomates maduros 1 pimento verde 1 pimento vermelho Coentros 1kg de favas descascadas 1 cravinho 1 folha de louro 1 piripiri 6 rodelas de chouriço Um fio de azeite
Preparação
Limpa-se os chocos e corta-se aos quadrados. Faz-se o refogado na panela de pressão, deita-se o azeite, cebola e alhos picados, o tomate e os coentros. Quando o refugado estiver pronto passa-se a varinha, de seguida deita-se a folha de louro, o cravinho, o piripiri, os pimentos verde e vermelho as tirinhas, as rodelas de chouriço, acrescenta-se a água o sal, quando levantar fervura deita-se o choco e fecha-se a panela de pressão por 20 minutos em lume baixo. Após esse tempo volta abrir a panela e acrescenta-se as favas por aproximadamente 6 a 8 minutos. Depois de pronto polvilhe com coentros acabados de picar.