Carapaus Alimados do Algarve

Ingredientes

1 kg de Carapaus de tamanho médio
3 cebolas médias
10 de dentes de alho ou q.b.
Um Molho de Salsa
Azeite e Vinagre
Sal grosso

Preparação

Amanhe os carapaus em cru, tirando-lhes a serrilha, a espinha do umbigo, as tripas e a cabeça. Lave-os bem em água.
Em seguida, salgam-se, utilizando o sal grosso, colocando os carapaus em camadas alternadas com sal.
Deixe repousar cerca de 24 horas.
Retire o sal aos carapaus e lave-os em água fria.
Leve um tacho com água ao lume.
Deite dentro os carapaus e deixe cozer.
Depois de cozidos, metem-se em água fria.
Limpe as peles, as escamas e algumas espinhas da barriga, ficando com uma carne dura e de bom aspecto.
Coloque os carapaus na travessa onde vão ser servidos, regue com azeite, alho picado, cebola descascada e cortada ás rodas e o vinagre.
Polvilhe com salsa picada.
Há pessoas que, no momento de temperar os carapaus, adicionam tomate maduro, cortado ás rodas.
Acompanhe com batatas pequeninas cozidas e salada.
Bom Apetite!

Nota: Os carapaus a utilizar deverão ser do tamanho médio e bem frescos.

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