1 kg de Carapaus de tamanho médio 3 cebolas médias 10 de dentes de alho ou q.b. Um Molho de Salsa Azeite e Vinagre Sal grosso
Preparação
Amanhe os carapaus em cru, tirando-lhes a serrilha, a espinha do umbigo, as tripas e a cabeça. Lave-os bem em água. Em seguida, salgam-se, utilizando o sal grosso, colocando os carapaus em camadas alternadas com sal. Deixe repousar cerca de 24 horas. Retire o sal aos carapaus e lave-os em água fria. Leve um tacho com água ao lume. Deite dentro os carapaus e deixe cozer. Depois de cozidos, metem-se em água fria. Limpe as peles, as escamas e algumas espinhas da barriga, ficando com uma carne dura e de bom aspecto. Coloque os carapaus na travessa onde vão ser servidos, regue com azeite, alho picado, cebola descascada e cortada ás rodas e o vinagre. Polvilhe com salsa picada. Há pessoas que, no momento de temperar os carapaus, adicionam tomate maduro, cortado ás rodas. Acompanhe com batatas pequeninas cozidas e salada. Bom Apetite!
Nota: Os carapaus a utilizar deverão ser do tamanho médio e bem frescos.